Délice de panna cotta à l'amande et aux fruits

Assalam alaikom, bonjour,

Un petit dessert bien frais agrémenté de fruits de saison, cette panna cotta associant l'amande et l'abricot, aussi la fraise pour le coté légèrement acidulé vous séduira à coup sur.

recette tirée du livre "Desserts exquis" éditions Solar

Je vous laisse avec la recette



























Ingrédients : 

25 cl de crème liquide entière (que j'ai remplacé par la crème d'amande)
15 cl de lait animal ou végétal
2 gr d'agar-agar
50 g de sirop d'agave (ou de sucre en poudre)
1 càc d'arôme liquide d'amande amère
20 g de poudre d'amande blanche
100 g d'abricots
50 g de fraises

Préparation : 

Dans une casserole, faire chauffer la crème d'amande avec le lait et le sucre (si vous utilisez le sucre en poudre)

ajouter l'agar-agar dilué dans 2 càs d'eau froide

Laisser bouillir 2 min. hors su feu, ajouter le sirop d'agave, l'arôme d'amande amère et la poudre d'amande. Mélanger

Verser la  panna cotta dans quatre verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures

Garnir les verrines avec les fruits coupés et servir bien frais






















A très bientôt !!

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