Harcha (galette à la semoule) au four

Assalam alaikom, bonjour,

Cette recette de harcha est un grand succès. Je l'ai déniché dans le magazine Cuisine&saveurs du Maroc depuis maintenant cinq ans et je ne me lasse pas de la faire pour le petit déjeuner et le goûter ou quand je reçois des invités. Elle passe très bien avec un bon verre de thé à la menthe.
















































Ingrédients pour une vingtaine de pièces

250 g de farine
250 g de semoule fine
250 g de semoule de maïs 
200 g de sucre semoule (je mets 140 g)
3 oeufs 
1 sachet de poudre à lever
1/2 càc de sel
1 càc de levure boulangère
2 càs d'eau
2 càs de graines d'anis
12 cl d'huile neutre
100 g de semoule fine (pour façonner les harchas)

Préparation :

Tamiser la farine avec le sel,les semoules et la levure chimique (poudre à lever)

Dans un grand saladier, mélanger les œufs avec l'huile, le sucre semoule et la lavure boulangère mélangée avec l'eau tiédi

Incorporer le mélange farine/semoules et les graines d'anis, mélanger pour obtenir une pâte homogène (si la pâte est trop sèche n'hésitez pas d'ajouter un peu de lait)

Diviser la pâte en petites boules, les rouler dans la semoule et les déposer dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé ou recouvert de feuille de cuisson

Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les harchas dorent.

Laisser refroidir sur une grille

Ces harchas se conservent jusqu'à sept jours dans une boîte hermétique ou Tupperware




A très bientôt !!

Commentaires

  1. Cette harcha au four devrait à coups sûr me plaire ... je note ta recette !

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  2. Tu me fais envie en parlant de thé à la menthe. Je dégusterais bien un des tes petits pain avec pour découvrir

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  3. Une bien belle découverte gourmande qui me donne très envie ... Oh oui, avec un délicieux thé à la menthe !
    Bisous et belle soirée !

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  4. Ahh çà oui, j'en croquerai volontiers :) je découvre avec plaisir ! j'aime bien la semoule fin et surtout dans les gâteaux !
    Je te mets le lien d'une recette bien de chez moi avec de la semoule et du safran :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-tarte-a-la-semoule-et-au-safran-du-kochersberg-112146173.html
    Bises gourmandes ! Sandy

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