Granola maison aux graines et fruits secs

Assalam alaikom, bonjour,

Ces derniers temps je vais souvent sur des blogs de mamans (futur-mamans) afin d'organiser au mieux mon séjour à la maternité, on y trouve souvent des astuces auxquelles on pense pas forcement. Des mamans proposent d’emmener des petites choses à grignoter après l'accouchement, je reconnais que les plateau repas de l’hôpital n'ont rien d'appétissant (c'est mon avis et ça n'engage que moi :) ), du coup j'ai pensé à faire du granola avec toutes les bonnes choses qu'on trouve dedans ça ne peut être que bon pour maman et bébé aussi (un coup de pouce pour bien démarrer son allaitement maternel).

Pour faire je me suis inspirée de deux recettes, celle du joli blog jujube en cuisine et trois fois par jour, je vous invite à y aller faire un tour, de très belles recettes pour tous les goûts.

Verdict :  excellent, à peine fini j'ai du en refaire en grande quantité car mes petits me le réclament aussi souvent, le goût de graines et fruits secs torréfiées et caramélisées, un bonheur en bouche


Ingrédients :

150 g de flocons 5 céréales (en magasin bio) ou flocons d'avoine
30 g de graines de courges de mon partenaire Farin'Up
30 g de graines de lin doré de mon partenaire Farin'Up
50 g de graines de sésames bio
50 g de noix de Grenoble (qu'on peut remplacer par des noix de pécan ou macadamia)
50 g d'amandes bio
2 càs de cassonade
3 càs de sirop d'agave
3 càs d'huile de noisettes bio
2 càs de noix de coco bio
10 petites dattes moelleuses
2 càs de raisins secs moelleux (ou abricots secs, cranberrys...)
une pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C

Dans un grand saladier, verser les flocons, ajouter les graines de courges, les graines de lin doré, les graines de sésames, mélanger.

Ajouter les noix et amandes légèrement hachées (ou coupées avec le couteau)

Ajouter la noix de coco, la cassonade, mélanger

Ajouter le sirop d'agave et l'huile de noisettes.

Enfourner pour 30 à 35 min en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois

Le mélange doit être bien doré 

Après refroidissement, ajouter les dattes coupées en petits morceaux et les raisins secs moelleux.

J'ai séparé mon granola en deux, j'ai ajouté 2 càs de graines de chia dans le bocal que j'ai prévu pour la maternité.

Conserver dans un bocal ou boîte hermétique 


Je remercie par la même occasion le joli blog Lakiwizine et keimling pour le colis gourmand trouvé dans ma boîte au lettres suite au concours organisé au thème goûter gourmand  et auquel on m'a désignée gagnante avec ma recette de chinois la verveine et creme de citron

Dans ce joli colis, j'ai trouvé 

- de la purée de noisettes bio, un pur régal
- une tablette de chocolat cru au graines chia (que j'ai glissé dans ma valise de maternité)
- des cracottes aux graines, fruits secs et carottes terriblement bonnes 
- un livre avec pleines d'idées recettes de jus frais à base de fruits et légumes

Merci beaucoup !!

A très bientôt !

Commentaires

  1. Quel délice ce granula maison, j'adorerais ! Et quelles ravissantes photos !
    Bon vendredi, bisous.

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  2. Ton granola est juste terrible ! Délicieusement terrible ! J'en ai l'eau à la bouche de toutes ces saveurs !
    Bises et belle soirée !

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  3. Oui tu as bien raison de te préparer des petits encas fait maison ! ^^ et tes photos sont superbes !
    Tout comme toi j'adore le blog "3 fois par jour", ils sont drôles (j'adore leurs vidéos), et surtout les photos sont à tomber ! quant aux recettes, Hmmm, gourmandise quand tu me tiens !
    Alors si j'ai bien compris, la date approche ! hé hé !
    Plein de bises pour t'accompagner... ! Sandy

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