Panna cotta à la vanille et au miel, coulis de fraises à l'huile d'olive

Assalam alaikom, bonjour,

Un dessert tout doux, vanille & miel et un coulis de fraises à l'huile d'olive, ça peut surprendre mais croyez moi c'est tellement délicat qu'on en redemandera encore et encore. Pour ça il faut choisir une huile fruité de bonne qualité. Je vous laisse avec la recette










Ingrédients :

30 cl de crème fraîche 
10 cl de lait 
1/2 càc d'agar-agar de mon partenaire CuisineAddict
2 càs d'eau fraîche
une gousse de vanille
2 càs bombées de miel 
20 cl de coulis de fraises (on peut le sucrer si on le désire)
3 càs d'huile d'olive


Préparation :

Verser la crème et le lait dans une casserole

Gratter les graines de la gousse de vanille, les ajouter dans la casserole et faire cuire à feu doux

Diluer l’agar-agar dans l'eau, mélanger et ajouter à la préparation crème-lait, mélanger 

Laisser bouillir au moins 2 minutes avant d’arrêter le feu

Ajouter le miel, mélanger et verser dans des petits ramequins

Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo pour au moins 2 heures

Si vous avez du coulis de fraises au congélateur comme moi, le sortir bien avant pour qu'il se décongèle

au moment de servir, passer un couteau ou une spatule fine autour de la panna cotta et démouler sur une assiette

Décorer avec une càs de coulis de fraises à l'huile d'olive et servir sans attendre

























recette en partenariat avec 

 cuisineaddict

A très bientôt !!

Commentaires

  1. Une si belle pannacotta, les saveurs doivent être terriblement bonnes!
    C'est tout ce que j'aime!

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  2. Coucou!

    Pour mon concours c'est jusqu'au 7 décembre comme je ne sais pas si je pourrais me connecter avant.

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  3. Quelle jolie idée cette panna cotta...

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  4. Merci pour cette recette qui trouvera sa place sur la table en cette fin d'année. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge

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