Maakouda & crème d'avocat

Assalam alaikom, bonjour,

Ces galettes de pommes de terre est un très bon souvenir d'enfance,  dégustées souvent en accompagnement du plat principal (comme le veut la tradition au Maroc), elle peuvent aussi se déguster en entrée ou en repas de soir avec une bonne salade ou pour accompagner une soupe ou un velouté de légumes.

Vu que je n'avais pas de salade verte sous la main, j'ai du la remplacer par cette crème d'avocat (recette Tupperware) un bon mariage, avocat et pomme de terre ça marche toujours ensemble

source : le joli blog de Minouchka


 Ingrédients :

pour 4 personnes
maakouda :
4 pommes de terre
1 oeufs
1 petit oignon jaune haché
1 càs de persil ciselé
sel, poivre, curcuma
2 càs d'emmental râpé (facultatif)
2 càs de farine semi-complète
huile pour friture

crème d'avocat (recette Tupperware)

100 g de fromage blanc (que j'ai remplacé par 2 petits suisses)
1 avocat mur
1/2 oignon blanc
le jus d'un demi citron
1 càs d'aneth ciselé (que j'ai remplacé par du persil)
sel et poivre

Préparation :

éplucher, couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la vapeur

Écraser les pommes de terre avec un presse-purée, incorporer l'oignon haché, le persil, l'oeuf, la curcuma

saler, poivrer selon le goût

ajouter l'emmental râpé et mélanger pour avoir une préparation bien homogène

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, confectionner des galettes, les enrober de faire, tapoter pour enlever l'excèdent et les faire frire des deux cotés jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur bien dorée

poser sur du papier absorbant et servir chaud avec la crème d'avocat 

Pour préparer la crème d'avocat : éplucher l'avocat, l'écraser, napper de jus de citron, mélanger avec l'oignon haché, le sel, poivre, le persil ciselé, ajouter les petits suisses, mélanger, c'est prêt

Cette crème peut accompagner également des crudités, viandes blanches et grillades







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