Crème au café

Assalam alaikom, bonjour,

Passé un temps, je me faisais un plaisir d'acheter à chaque passage au super-marché des petites crèmes au café. Aujourd'hui je fait de plus en plus attention à tout ce que je pose dans mon chariot de courses, j'évite toutes les préparations et crèmes desserts et je fais tout à la maison pour le grand plaisir de ma petite famille. ces petites crèmes préparées en 5 min chrono finissent en beauté et en toute légèreté un repas.

Source d'inspiration : le livre spéculoos de Cookinglili






Ingrédients :

50 cl de lait ( de vache ou végétal)
30 g de fleur de maïs (maïzena)
50 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre)
1 cas de café lyophilisé
quelques biscuits types cookies au chocolat ou spéculoos

Préparation :

Dans une casserole, mélanger le lait froid, la fleur de maïs, le café et le sirop d'agave, mettre sur le feu en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe

Émietter quelques biscuits au fond de chaque verrine, verser par dessus doucement la crème au café.

filmer et mettre au frais au moins pour 3 heures

Avant de servir décorer chaque verrine de brisures de biscuits.




Bonne journée !!

Commentaires

  1. hum ça donne envie de le gouter ce bon dessert fait maison :)
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Elles ont du plaire ces petites crèmes...

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont terriblement gourmandes ces petites crèmes au café !!

    RépondreSupprimer
  4. un peu comme toi, je fais de plus en plus attention à ce que je mets dans mon caddie et de plus en plus de fait maison
    bisous !! bon weekend

    RépondreSupprimer
  5. J'ai testé des crèmes un peu à tout, mais pas encore au café. Merci pour l'idée !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire