Crumble aux cerises

Assalam alaikom, bonjour,

La cerise j'aime la déguster nature, j'aime aussi en faire quelques bocaux pour ensoleiller des journées pluvieuses ou faire des petits desserts pour bien finir le repas. Après le clafoutis sans beurre sans oeufs je partage avec vous ce crumble, un dessert de saison très apprécié par ma petite famille.



































Ingrédients :

des cerises fraîches

pour la pâte à crumble :

50 g de farine
50 g de beurre ramolli
30 g de poudre d'amandes
50 g de pâte sablée maison (ou de sablés bretons)
50 g de sucre en poudre

Préparation :

Laver, dénoyauter et couper les cerises en deux, bien éponger avec un papier absorbant

mélanger des bouts des doigts la farine, la pâte sablée réduite en poudre, la poudre d'amande, le sucre et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse

Poser les morceaux de cerises dans des ramequins, poser la pâte à crumble par dessus

enfourner à 180 °C pour 20 à 25 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la mascarpone fouettée avec un yaourt nature et un filet de jus de citron, c'est un pur régal


A très bientôt !!

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