Muffins briochés à la pomme et au carambar

Assalam alaikom, bonjour, 


Ces petites douceurs entre la brioche et le gâteau sont parfaites pour le goûter et pourquoi pas le petit déjeuner avec une bonne tasse de café ou thé. J'ai choisi de les faire à la pomme afin de répondre à l'invitation de Sandy du joli blog Cuisine et cigares et participer ainsi au KKVKVK de cette année, le thème choisi par Sandy et "la pomme dans tous ces états". 

Pomme et caramel, une belle gourmandise à croquer  !!!





Ingrédients :

2 pommes
1 cas de jus de citron
1 cas de miel
300 g de farine semi-complète
100 g de sucre (un peu plus pour les becs sucrés)
15 g de levure boulangère
2 œufs fermiers
10 cl de lait
14 cl d'huile neutre
5 carambars (ou plus si vous souhaitez) 
une pincée de sel

Préparation :

Laver, éplucher les pommes et les couper en petits cubes, mélanger avec le jus de citron et le miel et faire revenir à feu doux dans une casserole

Dans une casserole à feu doux, faire fondre les bâtonnets de carambar dans le lait. laisser tiédir

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel

Mélanger le lait tiédi avec la levure, ajouter les œufs, l'huile. incorporer le mélange farine, sucre, mélanger sans trop insister

Ajouter les cubes de pommes, mélanger

Remplir les moules à muffins et enfourner 15 min à 120°C puis 15 min à 200°C

Déguster tiède ou froid




A très bientôt !!

Commentaires

  1. Ohh chipie ! pourquoi n'es tu pas venue me prévenir ? !!! lol ! heureusement je passais par là ! c'est que je dois boucler mon billet des récaps pour jeudi :))
    Alors voilà : RECETTE VALIDEE avec très grand plaisir et beaucoup de gourmandise !
    Merci d'avoir pris le temps de participer ! @ jeudi pour les votes
    Bises, Sandy

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm! J'en prendrais bien un pour mon petit dej! Bises!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire