Cookies au parfum de la Drôme (sans beurre)

Assalam alaikom, bonjour,

Des cookies au nougat tendre de Montélimar et aux perles craquantes Valrhona, voilà de quoi finir le repas en beauté avec un bon expresso ou pour régaler les petits à l'heure du goûter







Ingrédients :

150 g de farine
1 cas de flocons d'avoine complet
9 cl d'huile de pépin de raisin (ou une autre huile neutre en goût)
1 œuf bio
5 g de poudre à lever
une pincée de bicarbonate
90 g de sucre de canne roux
30 g de perles craquantes Valrhona
30 g de nougat tendre de Montélimar coupés en petits morceaux

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier mélanger la farine, le flocon d'avoine, la bicarbonate et la poudre à lever

Dans un bol, fouetter le sucre avec l'huile, ajouter l'oeuf, puis incorporer le mélange farine en deux fois et mélanger avec une spatule

incorporer les perles craquantes et les morceaux de nougats

Former des boules d'une taille d'une noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier ou de feuille de cuisson

Faire cuire 10 min au four

Laisser refroidir sur une grille et se régaler !!

 A très bientôt et merci pour votre visite 

Commentaires

  1. Mmmm des cookies et si en plus tu utilises du Valrhona... je te les pique ^^ et hop avec un bon petit café (sans sucre pour moi ;-))
    @ bientôt <3

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  2. Oh oui, moi qui suis née à Montélimar, je les adore!

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  3. Oh que j'aimerais t'en piquer un ! C'est à tomber !
    Bises, bonne fin de journée !

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  4. ça doit être trop bon avec le nougat humm !

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  5. Hum, je m'en ferais bien un de ces p'tits cookies là!

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