Béchamel sans lait sans beurre sans gluten et sans grumeaux

Assalam alaikom, bonjour,

Voilà une recette pour les personnes sensibles au lactose, gluten ou tout simplement l'envie de se passer de produits laitiers (ou d'origine animale)





Ingrédients

40 cl de bouillon de légumes (ou poisson ou poule selon la préparation)
50 g de maïzena
50 g de margarine végétale
10 cl d'eau froide
sel, poivre
noix de muscade fraîchement râpée (ou autres aromates)

Préparation :

Mélanger la maïzena dans l'eau froide à l'aide d'un fouet

dans une casserole verser le bouillon, l'eau et maïzena et mélanger bien avec le fouet

ajouter la margarine et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe

saler, poivrer et ajouter les aromates choisies
























A très bientôt !!

Commentaires

  1. Elle m'a l'air tout à fait savoureuse!

    RépondreSupprimer
  2. même sans être intolérante ça peut dépanner quand on est à court d'ingrédients

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire