Petits pots de crème au chocolat, gelée de café (recette Valrhona)

Assalam alaikom, bonjour,

Je l'ai rêvé, elle est arrivée, l'encyclopédie du chocolat Valrhona. Ce livre est tout simplement GENIALISSIME. Toutes les techniques y sont très bien expliquées en image et les plus difficiles en vidéo. les photos sont très gourmandes et les recettes quoi vous dire, sublimes

Depuis je n'ai pas arrêté de le feuilleter, j'ai envie de tout faire. aujourd'hui je partage avec vous ces petits pots très simples à faire et parfaits pour un café gourmand.

Ultra-délicieux à déguster en petites quantités



Pour 8 personnes

crème au chocolat

140 g de chocolat à 60 % (ou 120 g à 70%)
100 g (10 cl) de lait
1 oeuf + un jaune

Gelée de café

2 g de gélatine (j'ai mis de l'agar-agar)
10 cl de café expresso

Préparation :

la crème 

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes puissance 500 W en remuant de temps en temps)

Faire chauffer le lait dans une casserole et arrêter juste avant l'ébullition

Verser un tiers du lait sur le chocolat et mélanger energétiquement (à l'aide d'une maryse) en décrivant des petits cercles pour créer un noyau élastique et brillant

incorporer les deux autre tiers en procédant de la même façon

ajouter les deux jaunes et le blanc

verser dans des petits pots et couvrir d'un film

déposer dans un panier chinois ou de couscoussier, couvrir et faire cuire à petite vapeur 10 à 12 min

Faire refroidir dans de l'eau glacée et laisser prendre au frais

la gelée

Préparer l'expresso, faire dissoudre l'agar-agar dans une cuillère à soupe d'eau froide

verser avec le café dans une casserole et porter à ébullition

verser dans un récipient et laisser prendre au frais min 2 heures

servir les petits pots bien frais avec des cubes de gelée de café



A très bientôt et merci pour votre visite !!

Commentaires

  1. hello

    hum j'imagine le bon gout de choco elles ont l'air bien gourmande miam

    RépondreSupprimer
  2. aie aie aie une tuerie ces petits pots j'adoooore !! j'aimerais tant prendre ta petite cuillere loll pour y gouter
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  3. Sur la vision de cette gourmandise extrêmement belle, je te souhaite de Joyeuses Fêtes !
    Bises et @bientôt
    Sandy

    RépondreSupprimer
  4. salem aleykoum,
    simplement MAGNIFIQUE ces petits pots. C'est un régale pour les yeux. MachAllah

    RépondreSupprimer
  5. Umm quelle succulente recette et c est facile à réaliser !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire