Velouté délicieux et léger aux carottes

Assalam alaikom, bonjour,

Un velouté de carottes, vite fait bien fait, léger et bien gourmand, voilà ce que je vous propose par ce temps pluvieux (chez nous en tout cas). Cette recette je l'ai découverte l'hiver dernier sur le site Fatafeat et depuis je l'ai adopté.

Source : Fatafeat (recette du centre Impérial Collège du diabète à Londres)






Ingrédients :

6 carottes (bio de préférence)
une carotte blanche (j'en ai pas mis)
2 oignon bien émincés 
1 cuillère à soupe de farine complète
1/2  l de bouillon de légumes ou de poulet
Huile d'olive
sel et poivre
2 pincée de clous de girofle moulu  (j'en ai pas mis)
1 verre de lait (animal ou végétal)

Préparation :

Mettre l'huile d'olive dans un faitout et ajouter les carottes et les oignons. Mélanger bien le contenu

Ajouter la farine et cuire pendant une minute

Ajouter le bouillon de légumes ou de poulet et laisser cuire doucement pendant 10 minutes

Mixer pendant 30 secondes et remettre dans le faitout à nouveau

Ajouter le lait petit à petit, en remuant jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. laisser refroidir pendant quelques minutes

Ajouter le poivre et le clous de girofle moulu








Servir avec une tranche de citron et de pain grillé, ce velouté est très déliceux, même mon mari qui n'aime pas les carottes à été conquis.


La carotte est caractérisée par sa richesse de bêta-carotène nécessaire pour la production de la vitamine A connue pour son rôle dans la vision et le renforcement du système immunitaire du corps.

Bonne soirée !!

Commentaires

  1. Elle me plaît beaucoup cette recette. Elle semble toute simple, mais différente. Je la garde de côté !

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  2. Un velouté vraiment réconfortant! J'adore! Bises!

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  3. une jolie soupe, avec une belle présentation, j'aime bien tes tasses !

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  4. miam miam, j'adore aussi !!! bisous, bon debut de semaine

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