Gratin express d'épinards au saumon et ravioles de romans

Assalam alaikom, bonjour,

le gratin, un plat sain , léger (ça dépend de ce qu'on met dedans), réconfortant et surtout déclinable à l'infini. Aujourd'hui je partage avec vous ce gratin express réalisable en un temps record et surtout très délicieux, approuvé et ré approuvé par ma petite famille. A part l'association épinards/saumon qui marche à tous les coups, l'ajout de ravioles de romans (Rayon pâtes fraîches en grands magasins et épiceries) le rend encore plus délicieux, je vous laisse avec la recette















































Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g d'épinards (surgelés pour moi) parfois je remplace les épinards par le brocolis, très bon aussi
200 g de saumon fumé
3 plaques de ravioles de romans
sel, poivre
une brique de soja cuisine bio soit 20 cl (ou crème fraîche ou béchamel maison)

Préparation :

Faire revenir les épinards dans une sauteuse jusqu'à l'évaporation totale de l'eau, saler, poivrer et réserver

Couper le saumon fumé en lanières

Préchauffer le four à 185°c, graisser un plat allant au four avec une càs d'huile d'olive, poser les épinards, par dessus une couche de saumon fumé et les ravioles découpés en lanières (les mettre au congélateur 5 min pour faciliter le découpage)

verser le soja cuisine par dessus et cuire 20 min jusqu'à  ce que le dessus soit bien doré

Servir bien chaud

























Bonne journée !!

Commentaires

  1. Un gratin tout à fait à mon goût... Il me plaît vraiment beaucoup !
    Bises et bon dimanche !

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  2. saumon-épinard, une association irrésistible!
    J'adore ton idée de rajouter des ravioles dans ton gratin ! une recette à tester !
    Bon dimanche!

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  3. J'ai trop faim!!! c'est à cause de tes plats !! j'adore!

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  4. Bonsoir Sirine, j'ai fait ta recette de gratin aux ravioles aujourd'hui et on a adoré ! Est-ce que tu m'autorises à la mettre sur mon blog (en te citant naturellement) ? Merci et bonne soirée, Julia

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    1. Bonsoir Julia, ça me fait plaisir que ça vous plaises, biensûr tu peux la mettre sur ton blog, le principe est là, le partage
      bisous et bonne soirée

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  5. Bonsoir Nadia, je ne sais pas si tu as eu mon précédent message, mais sache que ta recette vient de paraître sur mon blog ! Merci et bonne fin de soirée...

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