Gâteau aux pommes, raisins secs & rhubarbe

Assalam alaikom, bonjour,


Me revoilà de retour après trois semaines de repos et du soleil à volonté. 
J'étais bien contente de parcourir ma boite mail et découvrir les réalisations des autres blogueuses et je n'ai pas encore fini, manque de temps. Vos commentaires aussi m'ont fait chaud au coeur, merci beaucoup  

Recette de Rachida amhaouche, j'ai fait ce gâteau plusieurs fois cette été, à la nectarine, pêches ou abricots. il est très bon et facile à faire, alors à vos fourneaux !




















J'ai guêté ces tiges tout l'été et j'étais agréablement surprise à mon retour de vacances, elles ont enfin pris cette belle couleur rouge

Ingrédients :

2 oeufs extra-frais
6 càs de sucre en poudre (j'en ai mis trois puisque j'ai macéré les raisins secs dans le miel)
4 càs d'huile végétale (olive ou colza)
7 càs de lait
9 càs de farine 
2 càc de poudre à lever

70 g de raisins secs 
10 g de miel
6 tiges de rhubarbe (1 noisette de margarine et 1 càc de sucre pour faire compoter la rhubarbe)
3 pommes
3 càs de jus de citron
un peu de sucre glace

Préparation :

Faire macérer les raisins secs dans le miel quelques minutes avant 

Laver, peler les tiges de la rhubarbe et couper les en morceaux, faire compoter quelques minutes avec une noisette de margarine (ou beurre) et une petite cuillère de sucre, réserver

Laver, éplucher les pommes et les couper en fines lamelles, arroser de jus de citron et réserver

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter l'huile, le lait et la farine mélangée à la poudre à lever en continuant de battre

incorporer les raisins secs,  verser dans un moule à manqué beurré et fariné

Déposer les lamelles de pommes sur la pâte et finir avec la compotée de rhubarbe

enfourner à 180° pour 35 min environ, la lame de couteau enfoncée dans le gâteau doit ressortir propre

saupoudrer de sucre glace avant de servir



























Bonne journée !!

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