Gratin de courgettes, quinoa & thon au curcuma

Assalam alaikom, bonjour,

Le courgettes, j'aime beaucoup ce légume qui se prête à toutes les associations. Aujourd'hui je partage avec vous un gratin très goûteux et rapide à préparer, qui plaira aux grands et aux petits. 






Ingrédients :

une grosse de courgette (ou 4 petites)
un petit verre de quinoa (en magasin bio)
une boite de thon au natuel
2 càs d'huile d'olive
30 cl de soja cuisine (ou crème fraîche ou béchamel maison)
sel et poivre
1 càc de curcuma
1 càs de persil ciselé

Préparation:

rincer la quinoa et la faire cuire dans l'eau salée pendant 15 min. égoutter et réserver.

Laver, éplucher et couper la courgette en fines lamelles. faire sauter la courgette dans l'huile d'olive, saler et poivrer.

Dans un saladier, mélanger la courgette avec la quinoa, le thon, et la crème (ou béchamel). ajouter la curcuma, le persil,  rectifier l’assaisonnement.

Mettre dans un plat à gratin et enfourner à 180° pendant 25 min.

Servir chaud.  


Bonne journée!!


Commentaires

  1. ce joli gratin donne délicieusement envie !!

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une belle recette que je garde précieusement dans mes favoris!

    RépondreSupprimer
  3. il me fait bien envie ce gratin ! bises

    RépondreSupprimer
  4. Dé.Li.Cieux. Vraiment, merci.

    RépondreSupprimer
  5. Testez ce jour... excellent ! Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
  6. Miam ! il me plait bien ce gratin, il faut que j'essaye !

    RépondreSupprimer
  7. J'ai adoré cette recette!! Merci pour le partage, elle sera bientôt sur mon blog😉
    Naniemix

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire