Caviar d'aubergines

Assalam alaikom, bonjour,

un  délicieux caviar d'aubergine pour accompagner des grillades ou garnir des petits toast ou stocker au congélateur en petites quantités pour ensoleiller des journées pluvieuses 
























Ingrédients :

4 aubergines
1 citron
2 càs de persil ciselé
3 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
2 càs de graines de sésames
sel & poivre

Préparation:

Faire chauffer le four à 180°C

Laver,  essuyer les aubergines, couper le pédoncule,  piquer les aubergines avec un couteau pointu

Faire cuire une heure dans le four. 

Peler et presser les gousses d'ail, râper finement la moitié du zeste de citron et presser le jus. 

Sortir les aubergines tièdes du four et les couper dans le sens de la longueur. récupérer la pulpe avec une cuillère. Mettre la  pulpe dans le bol du robot, ajouter l'ail, le zeste de citron et le persil.

Mixer rapidement puis verser l'huile tout en continuant de mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse.

ajouter les graines de sésames préalablement torréfiées dans une poêle à sec.

Servir sur des toast ou en accompagnement de grillades tiède ou froid.


Bonne journée!!


Commentaires

  1. je n'aurais jamais eu l'idée de le congeler, c'est une chouette idée !!
    bisous, a bientot

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  2. En été je dois en faire au moins une fois par semaine^^

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  3. Olala moi j'adore ça le caviar d'aubergine, c'est trop!!! Et le tien m'a l'air excellent! Beau partage, merci!
    Bisous, belle soirée à toi

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  4. J'en fait souvent mon mari et mes filles adore ca , je rajoute juste un peu de cumin .

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  5. avec le cumin ça doit être trop bon, je note pour mon prochain caviar
    merci

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