Assalam alaikom, bonjour,
J'avais envie de faire une autre recette pour le concours chocolat indécent de Julia T et Agathe. Quand on voit tous les délices chocolatés sur leur blog c'est sur qu' on a du mal à se décider, on a envie de tout faire. Moi choix c'est porté sur celui-là pour deux raison. la première est l'envie de faire une gourmandise sans gluten, il était temps et de deux on aime trop l'association dattes/chocolat, du coup j'étais sur que ces petites merveilles nous plairaient beaucoup.
Ingrédients :
le fondant choco-dattes
5 cl d'eau
5 cl de lait concentré non sucré
12 dattes dénoyautées
30 g de chocolat non sucré haché
1 càc de vanille liquide
2 càs de sirop d'agave (ou de sucre) ( je ne sais pas si c'est pareil que la stevia mais j'en avais pas)
Le gâteau :
3 càs de maïzena
35 g de poudre de cacao (non sucré ici)
1 càc de poudre à lever2 oeufs frais
3 gr de fructose (3 càs de sirop d'agave)
1 càc de vanille une pincée de sel
Préparation :
Faire chauffer l'eau et le lait, ajouter les dattes. laisser mijoter 10 min puis passer au blender pour obtenir une purée onctueuse.
Ajouter le chocolat, la vanille et le sirop d'agave puis mélanger.
Préchauffer le four à 180°. Battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave et la vanille.
Monter les blanc d'oeufs avec une pincée de sel. Ajouter les blancs et jaunes sans trop mélanger.
Tamiser les ingrédients secs puis incorporer au oeufs. Mélanger sans insister avec une spatule en bois.
Verser dans des ramequins huilés et fond recouvert de papier cuisson (c'est important car très délicat à démouler . j'ai utilise des petits moules à muffins et petit moules a cakes.
Déposer le fondant avec la cuillère au centre de chaque moule.
Cuire pendant 25 min. laisse refroidir et démouler.
avec cette recette je participe au concours chocolat indécent je Julia T & Agathe. Vous pourrez participer jusqu'au dimanche 16 juin à minuit. modalités ici

Bonne journée !!
Jolis ces petits gâteaux...
RépondreSupprimerje te remercie ladyMilonguera, bonne fin de journée
RépondreSupprimerDélicieux ces petits gâteaux! Merci pour ta délicieuse participation que je valide avec plaisir! Bises!
RépondreSupprimertu as raison de succomber à l'appel du chocolat ! je te souhaite bonne chance !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui donne envie. Bonne chance.
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