Assalam alaikom, bonjour,
J'avais apporté il y a quelques jours les premières fraises de chez mon beau-père. Des fraises bien sucrées et bien parfumées. Et comme je participe pour la première fois à la Culino-version et le thème de ce mois-ci c'est la fraise, j'ai pensé à faire des fraises au sirop de romarin. J'avais repéré une salade de fraises au thym chez Marie-laure Tombini du célèbre blog ôdélices. J'ai remplacé le thym par le romarin que j'affectionne beaucoup et ce fut un régal. L'association fraises et romarin est douce et délicieuse. ça m'a donné envie de tester la confiture fraises /romarin.
Ingrédients :
Des fraises
pour le sirop
10 cl d'eau de source
50 g de sucre
2 belles branches de romarin
Préparation :
Faire cuire le sucre, l'eau et le romarin dans une casserole à fond épais environ 5 min jusqu'à ce que le sucre fond sans durcir. Laisser refroidir.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
Mélanger les fraises au sirop bien frais et servir.
A bientôt sur Culino-version pour voir d'autres gourmandises à base de fraises.

Bonne journée !!
le romarin aime aussi le sucré mais il faut bien le doser sinon il est trop fort !!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ton association !!
Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimertout simplement délicieux !!
RépondreSupprimertes fraises au sirop sont validées pour Culino Versions :-)
RépondreSupprimerà bientôt pour un nouveau thème !
par contre le lien de Culino Versions dans la colonne de droite n'est pas actif, tu peux arranger ça , merci !
RépondreSupprimerje n'ai jamais testé le mélangé fraise et romarin, ceci dit ta photo donne envie !! bises
RépondreSupprimerc'est doux je t'invite à essayer, tu seras conquise
RépondreSupprimerLa fraise juste sublimée par ce sirop : un délice
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