Hachis de bœuf aux aubergines & pignons de pin

Assalam alaikom, bonjour,

j'aime beaucoup l'aubergine. j'avais il y a deux ans de ça préparé une très bonne recette turque trouvé sur un blog qui consistaient a farcir les aubergines de viande hachée et pignons de pin. c'était bien bon. Là j'ai un peu reproduit la même chose avec ce hachis. bien délicieux !!
























Ingrédients : 

400 g de bœuf haché 
2 belles aubergines
3 gousses d'ail
sel, poivre, cumin
un peu de persil haché
huile d'olive
coulis de tomates
une poignée de pignons de pin (qu'on peut remplacer par de la mozzarella)

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°

Laver, éplucher et couper les aubergines en rondelles fines. sécher les rondelles avec un linge propre, les poser dans une boite avec 2 càs d'huile d'olive une pincée de sel et poivre. fermer et bien mélanger.

poser les aubergines sur un plat recouvert de papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 min.

éplucher l'ail, enlever la partie centrale. Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail pressé pendant deux minutes à feu doux.

Ajouter le bœuf haché, le sel et le poivre et laisser cuire en remuant régulièrement. ajouter le cumin et le coulis de tomates et laisser cuire 5 min. 

Passer avec un pinceau une càs d'huile d'olive dans un plat à gratin. Poser une couche d'aubergines, recouvrir avec une couche de préparation à la viande et terminer par une couche d'aubergines. parsemer de pignon de pin.

Comme j'ai dit on peut remplacer les pignons par la mozzarella qui se marie à merveille avec l'aubergine. 

Faire cuire 25 min. servir bien chaud.


                                                            Bonne journée !!

Commentaires

  1. j'aime beaucoup les aubergines et ton plat me plaît énormément, délicieux !!

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