Gratin courgettes, son d'avoine et olives noires

Assalam alaikom, bonjour,

Un très bon gratin alliant plaisir et santé.
























Ingrédients : 

6 petites courgettes vertes
4 càs de son d'avoine (en magasin bio)
20 cl de crème fraîche ou végétale (crème de riz ou d'avoine)
une poignée d'olives noires (à la grecque)
un peu de thym ou de romarin 
sel et poivre

Préparation : 

Laver et éplucher les courgettes (une bande sur deux) et les couper en rondelles. les faire revenir dans deux càs d'huile d'olive avec un peu de romarin (ou de thym). saler et poivrer. 

Mélanger les courgettes avec la crème et le son d'avoine et les olives coupées. 

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min. 



Bonne journée !!

Commentaires

  1. Bonsoir, j'ai trouvé ce gratin très bon. J'ai un peu adapté mais très bonne idée et vais surement le faire plus souvent. Avec votre permission, je l'ai insérer dans mon blog (en portugais et espagnol) http://ascoresdossabores.blogspot.com.es/2013/06/courgettes-no-forno-com-azeitonas.html.
    Merci pour partager vos bonnes idées.
    Sandra

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire