Muffins pomme pralinoise (sans beurre, sans oeufs)

Assalam alaikom, bonjour,

En panne d'oeufs, j'ai voulu  faire quelque chose de sympa pour le goûter, j'ai aperçu ces muffins sur ce très joli blog. ils m'ont fait craquer. ces muffins sont trop bons, j'ai modifié légèrement la recette, il y a un léger goût d'huile d'olive et le mariage pomme pralinoise est très réussi. ils sont très légers, on a beaucoup aimé.
























Ingrédients :

Pour 18 petits muffins

150 g de farine
100 g de compote de pommes maison
50 g de noisettes moulues
45 g de sirop d'agave
100 g de lait d'amande
40 g d'huile d'olive
50 g de pralinoise coupée en petits morceaux
2 càc de poudre à lever
une pincée de bicarbonate de soude


Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger tous les ingrédients liquide dans un autre saladier. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant avec une spatule en bois

Mettre dans des caissettes ou moules en silicone et enfourner à 180°c pendant 20 min.
























Démouler, attendre quelques minutes et croquer

























Bonne journée, merci pour votre visite !!!

Commentaires

  1. merci Sandrine, ma fidèle lectrice

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air délicieux !
    La recette est en cours, adaptée avec de la farine de riz et une pseudo-pralinoise maison ! J'espère qu'ils seront aussi bons que les tiens en ont l'air !

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux, merci pour cette jolie découverte !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire