Beignets extra-moelleux au four

Assalam alaikom, bonjour,

Ces beignets sont trop bons, bien moelleux, ils ont fait le bonheur de mes petits au goûter et mon mari au petit déjeuner car même le lendemain, ils restent moelleux. A refaire et refaire sans hésiter.




Recette tirée sur le célèbre blog la petite pâtisserie d'isa

Ingrédients :

230 g de farine (j'ai mis de la farine semi-complète )
10 cl de lait tiède
1 oeuf
40 g de sucre
30 g de beurre (j'ai mis de la margarine végétale)
1/2 sachet de levure sèche (j'ai mis 15 g de levure fraîche)
une pincée de sel
1 sachet de sucre à la fleur d'oranger

Préparation :

Mélanger le lait tiède avec une càs de sucre et la levure et laisser reposer 10 min. Mélanger la farine, le sel et le sucre et le sucre à la fleur d'oranger dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajouter le mélange lait/levure, l'oeuf et pétrir. Incorporer le beurre ou la margarine en petits morceaux et continuer de pétrir pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte devienne souple et un peu collante. Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1h30 en dehors des courants d'air. 

Dégazer la pâte, l'abaisser sur le plan de travail de 1cm ou plus et découper des ronds avec un emporte-pièce ou un verre. J'ai fourré quelques ronds de pâte à tartiner et souder les bords et laisser les autres natures. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser redoubler de volume. 

Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 min en surveillant la cuisson.


A la sortie su four, saupoudrer de sucre glace ou décorer avec une ganache au chocolat et quelques bonbons.


Bonne journée !!!

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