Assalam alaikom, bonjour,
J'ai associé le poireau, la mimolette et une pointe de curcuma dans cette quiche et le résultat est pas mal du tout. mes petits trésors ont beaucoup aimé.
verser la préparation au poireaux sur la pâte. râper par dessus la mimolette et enfourner à 180°C pendant 45 min.
Bon appétit !!!!
Bonne journée
Ingrédients :
pâte à tarte sans beurre
250 g de farine semi-complète
10 cl d'eau tiède
8 cl d'huile neutre
1 càs bombée de flocons d'avoine
sel
Appareil à tarte
10 petits poireaux (Je n'ai utilisé que le blanc)
2 oeufs extra-frais
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
sel, curcuma
50 g de mimolette
Préparation :
Mélanger dans un saladier ou la cuve du robot la farine, le flocon d'avoine, le sel, l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. réserver.
éplucher, laver et couper les blancs de poireaux en rondelles. rincer à l'eau clair. cuire au bain-marie 10 min.
Mélanger dans un saladier, les oeufs et la crème, ajouter le curcuma, le sel et les poireau.
étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y garnir un moule à tarte beurré. piquer avec une fourchette.
verser la préparation au poireaux sur la pâte. râper par dessus la mimolette et enfourner à 180°C pendant 45 min.
Bonne journée
Sympa cette quiche !
RépondreSupprimerMerci Sandrine :)
RépondreSupprimer