Gratin de cardons et parmesan

Assalam alaikom, bonjour,

Les cardons, nous on en fait que des tajines, je ne dis pas que c'est pas bon, au contraire, c'est trooop bon le tajine de cardons au citrons confits et olives. mais je viens d'essayer de premier gratin de cardon, il est trop bon. et oui parfois il faut savoir varier les plaisirs d'autant plus que ça passe très bien au repas du soir avec un velouté de légumes. 


Ingrédients :

une racine de cardons frais
50 cl de lait
50 g de farine
30 g de beurre (j'ai mis de la margarine végétale)
du parmesan
sel, poivre et une pincée de noix de muscade

Préparation :

nettoyer, éplucher les cardons et les poser dans une eau citronnée (pour éviter qu'il ne noircissent). 

Faire cuire les cardons dans l'eau bouillante salée pendant 15 min (en vérifiant la cuisson), les miens étaient bien tendres.

préparer la béchamel en mélangeant la farine dans le lait froid à l'aide d'un fouet, ajouter le beurre et mettre sur feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe. saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

Mettre les cardons dans un plat allant au four, verser la béchamel sur les cardons, parsemer de parmesan et passer au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.



avec du pain complet au son de blé, c'est méga bon 



Bonne journée !!!

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