Gâteau anniversaire fillette de 2 ans

Assalam alaikom, bonjour,

Hier c'étais l'anniversaire de la petite de mon amie. alors sa maman à fait un bon couscous au légumes et moi le gâteau d'anniversaire.


Ce gâteau sans beurre est une totale improvisation. Je suis contente de moi, le gâteau est bien moelleux, bien parfumé et très léger. il a plu au grands et aux petits.




Ingrédients : 

3 oeufs extra-frais
50 g de sucre
15 cl de crème fraiche liquide bio
1 citron bio rappé
7 cl d'huile neutre
200 g de farine 
1/2 sachet de levure chimique

Glaçage :
1 blanc d'oeuf extra-frais
150 g à 200 g de sucre glace (cela dépend de la densité souhaitée)
quelques gouttes de citron

quelques bonbons pour la décoration

Préparation

Dans un saladier ou la cuve du robot, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux. ajouter la crème fraiche, l'huile, continuer de battre. ajouter le citron rappé. ajouter la farine et la levure.

Verser le mélange dans un moule beurré (j'ai utilisé un moule à charnière de 20 cm de diam.) et cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 à 45 min en surveillant la surface. le gateau est cuit quand la lame du couteau sorte seche

Sortir du four, laisser refroidir complètement. préparer le glaçage.
Fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit legerement mousseux, incorporer le sucre glace. ajouter quelques goutes de citron afin que le glaçage soit bien blanc. nappez le gâteau de glaçage et placer au frais pendant 2 heures.
Décorer de perles de sucre ou de bonbons avant de servir.

désolée pour les photos, j'ai du les faire rapidement avant de servir.


Bonne journée !!

Commentaires

  1. Mmmmmm, quelle douceur, quelle beauté ce gâteau, bravo !! :) Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      et voilà un premier commentaire reçu d'une blogueuse, merci Lili ça me fait plaisir

      Supprimer
  2. très joli gâteau de fille:)
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. bonjour, arrivée par hasard sur ce site, je découvre une super recette ! Je le ferai pour des adultes, sans petits vermicelles donc mais quelle bonne idee
    merci bonne journée de bordeaux
    MarieP

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire