Briochettes express au pralines roses

Assalam alaikom, Bonjour,

et voila notre goûter d'hier à la ludothèque. ces petites briochettes tirées du livre "chocolat anti-déprime" de marie-laure Tombini sont très bonnes et réalisables en un temps record.  




Sans tarder je vous donne la recette : 
pour 12 briochettes : 

450 g de farine
70 g de sucre en poudre (j'ai mis 25 g)
1 oeuf frais battu
1 càs de levure fraîche
50 g de beurre fondu (j'ai mis 50 g de margarine végétale)
17 cl de lait (j'ai mis du lait de soja)
70 g de pépites de chocolats (j'ai mis des pralines roses)

Préparation : 

Verser tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir jusqu'à obtenir une boule élastique.
Laisser détendre la pâte 1h en la couvrant avec un linge propre. 

Dégazer la pâte (si on veut mettre des pépites de chocolat, il faut les incorporer à la pâte en ce moment là).
Divisez la pâte en petites boules (j'en ai fait 12). Déposer dans des moules individuels de briochettes (en silicone) ou sur une plaque couverte de papier cuisson. enfoncer les pralines ou morceaux de pralines sur chaque briochette. 
Laisser reposer 30 min à température ambiante.

Badigeonner de lait  et cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 min. 
















Bon goûter !!!

Commentaires