Brioche lègere et moelleuse

Assalam alaikom, bonjour

Je reviens avec une recette de brioche très moelleuse, à la mie bien bien aérée.


































et voila la recette de cette belle brioche tirée du livre de Christine Ferber 

Ingrédients : 

500 g de farine

25 g de levure fraîche

250 g de lait tiède

25 g de sucre

7 g de sel

1 oeuf

140 g de beurre (j'ai mis 100 g)

j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé à la fleur d'oranger

Pépites de chocolat ou pralines roses

perles de sucre (facultatif)

Préparation :

Mettre dans la cuve du robot ou dans un saladier 100 g de farine, le lait tiédi et la levure. couvrir avec un linge propre et laisser reposer 10 min.

Ajouter l'oeuf, le sucre, le sel et la farine et pétrir pendant 5 à 10 min. ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à totale incorporation du beurre. couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (à peu près 1h30).

Dégazer la pâte à la main en la soulevant plusieurs fois pour chasser l'air. 

J'ai partagé la pâte en deux. j'ai laissé la moitié nature et à l'autre moitié j'ai ajouté des pépites au chocolat.

poser les pâtes dans deux moules à cake beurré ou couvert de papier cuisson. badigeonner avec un peu de lait et laisser reposer une bonne heure. la pâte va doubler de volume.

préchauffer le four à 180°C. Re badigoenner les brioches de lait, parsemer de quelques perles de sucre et   enfourner pendant 30 min. 


















Bonne journée !!

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