Brioche façon Harry's

As-Salam'alykoum wa rahmatou-Llâhi wa barakâtouh, Bonjour 




J'avais rien pour le goûter des petits, au même temps j'avais envie de brioche mais pas avec un temps de levée très long, quand j'ai vu cette recette (petites briochettes) sur le blog de "o miam miam de soso"  j'ai eu tout de suite l'envie de l'essayer et je n'ai pas été déçue. Cette brioche est très bonne même le lendemain, elle reste bien moelleuse .

j'ai partagé les ingrédients par deux et j'ai mis dans un grand moule a cake.

Ingrédients

Pour 10 briochettes ou une grand brioche

300 g de farine T55

2 jaunes (j'ai mis deux oeufs)

110 ml de lait

15 g de cacao en poudre non sucré

50  g de sucre

60 g de beurre 

1 càs de levure fraîche

une pincée de bicarbonate de soude

sel

extrait de vanille

70 de pépites de chocolat.

Préparation :

Mettre la farine dans la cuve du robot, faire un puits, ajouter les oeufs, le sucre, le sel, la bicarbonate de soude, le cacao, le lait et mélanger doucement programme 2. au bout de 10 min de pétrissage incorporer le beurre coupé en petits morceaux et laisser pétrir jusqu'à incorporation totale du beurre, ajouter les pépites et mélanger encore quelques minutes. Couvrir d'un linge propre et laisser pousser (au moins 2 heures)

Verser la pâte sur un plan de travail sans la dégazer, façonner des briochettes ou une grande brioche en forme de boudin comme la mienne.

mettre dans un moule tapissé de papier cuisson et couvrir avec un linge humide et laisser lever encore 40 min.

Dorer à l'oeuf ou au lait et enfourner pour 35 min dans un four préchauffé à 150°. (pour les briochettes le temps de cuisson sera moins le long que la brioche. 20 min environ).











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